ДЕТАЛИ

По сообщением «Радио «Свобода», 14 декабря 2016 года житель г. Павлодара в Казахстане Руслан Гинатуллин, обвиняемый в «создании транснациональной преступной группировки» и «разжигании розни», приговорен к шести годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд постановил взыскать с Руслана Гинатуллина издержки на проведение экспертиз. Сам Гинатуллин, содержащийся под стражей с июня этого года, выслушал приговор спокойно.
Согласно материалам дела, Гинатуллин «разжигал рознь» в социальной сети «ВКонтакте», где он разместил несколько видеороликов, которые, как заявило следствие, носят экстремистский характер и направлены на возбуждение межнациональной розни. В оглашенном по этому делу приговоре говорится, что Гинатуллин, который ранее был судим по обвинению в причастности к деятельности запрещенной исламистской организации «Хизб ут-Тахрир», не вышел из рядов этой структуры, продолжал оставаться ее активным членом и якобы вовлекал в ее ряды новых членов.
Гинатуллин предъявленные ему обвинения отверг. Выступая с последним словом в суде во вторник, 13 декабря, он заявил, что обвинения абсурдны и лишены логики. Подсудимый сказал, что ролики, которыми он делился в социальной сети, не являются экстремистскими и находятся в свободном доступе в Интернете.
Адвокат Гинатуллина Бауыржан Азанов, ранее прокомментировавший Азаттыку, что выдвинутое обвинение в отношении его подзащитного не было доказано, сказал, что Гинатуллина судят «за прошлое».

Режим Назарбаева объявил войну против истинного понимания и искренних мусульман, проявляет самые гнусные примеры насилия. Великий Аллах в суре «Худ» 18 аяте сказал:
أَلَا لَعْنَةُ اللَّهِ عَلَى الظَّالِمِينَ
«Да будет проклятие Аллаха над беззаконниками»

Комментарии


Комментарии